注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【本周重点】(第八周 2018.04.08-13)  

2018-04-08 11:11:06|  分类: 学习重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学:各种各样的刷子

活动目标:

1、了解刷子的不同名称、外形特征及用途。

2、对生活中的小工具产生兴趣,体验工具给人们生活带来的便利。

活动重点:了解刷子的不同名称、外形特征及用途。

活动难点:设计属于自己的新刷子。


故事:七彩蜡笔鼠

幼儿园里有一个玩具王国,玩具王国里有一只七彩蜡笔鼠,他个子长得很小,谁都不愿意和他一起玩。

天黑了。小朋友回家了,幼儿园的老师把所有的玩具都放进了一个大柜子里。大柜子里黑黑的,玩具

们都很害怕。玩具们想出去玩,但是柜子锁得很紧,谁也打不开。

七彩蜡笔鼠说:“我来吧”。说着就在柜子上画了一扇很大的门,推开门,玩具门一窝蜂的冲了出去。他们在地板上乱挤乱撞,一点秩序也没有。

七彩蜡笔鼠看见了就在墙上画了一片蓝天,玩具小鸟拍着翅膀朝着蓝天飞去。他又在墙上画了一大棵桃树,玩具小猴高兴地爬上树去摘桃子,他画了一片草地,让玩具羊和玩具牛在上面快乐地吃草,他画了一条小河,让玩具小青蛙“噗通”跳进河里玩耍。大家玩的真开心。

玩具猫突然想了起来“七彩蜡笔鼠呢?"七彩蜡笔鼠只剩下短短的一截小尾巴,孤零零的躺在地上。玩具猫赶快拾起地上的小尾巴,在墙上画着画着……七彩蜡笔鼠又活了,他和玩具王国里的其他玩具高兴的玩了起来!


故事:小工具们的争吵

一天夜里,大胡子爷爷的商店货架上的小工具们吵起来啦,他们在比谁的本领大

螺丝刀说:“我的本领最大,没有我,大家怎么把螺丝拧紧和拧松呢

小铁锤不服气了,说:“我的本领才最大!你看,货架坏了,大胡子爷爷用我一锤就好了。”

订书机跳出来说:“你们别吵,爷爷的本子坏了,是我订书机咔、咔、咔订好的。”

三个小工具的争吵声吵醒了商店里其它的工具,小铁钉,小钳子,小锯子等等都伸长了脖子想说说自己的本领。刨子说:“爷爷天天用我来刨水果皮,我的本领才最大。”

这时候爷爷醒了,他说:“孩子们都别吵了,你们都有各自的用处和本领,只有大家团结在一起,才能发挥更大的作用,大家都是我的好帮手。”

这时候,商店里又安静了。小锤子和小钳子头靠着头说悄悄话,钉书机和螺丝刀也很快睡着了。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018