注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第三周 2018.03.05-09)  

2018-04-02 09:28:59|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

虽然本周是开学的第三周,但是有一部分的孩子好像还没从放假的氛围中缓过来,有的孩子不愿意起床,来园的时间也越来越晚,导致无法正常的参与到早晨的角色游戏中去,究其原因,主要是假期孩子的生活规律被打乱,家长娇惯和放纵,这些都给孩子准时来园造成了一定的影响,所以在这里,希望家长在家也能帮助孩子一起调整好生活规律以及作息时间,培养孩子有规律的起居习惯。

 我们本学期的特色课程也从这周开始正常开展。每周四上午,我班会同上学期一样开展形体课,所以希望小朋友们,能准时来园,一些来的晚的小朋友也能尽快调整好状态,恢复正常的作息时间。在本学期,我们中班还新增了一门特色课程--象棋课。象棋活动是一种首脑并用的益智活动,在象棋活动中对于发展幼儿的主体性,培养幼儿积极上进、注意力的集中等,都有一定潜移默化的作用。虽然对于孩子来说,象棋比较陌生,可是第一节课上下来,孩子们都听的很认真,也表现了一定的兴趣,希望在日后的课程中,孩子们能在学习象棋的过程中,发展和培养出更多的好习惯和能力。

 在来园的小舞台游戏区中,我们增添了买票的游戏,让孩子们根据自己购买的票子来寻找自己的座位。由于排数、座位的增加,孩子们还是出现了许多问题。我们观察到有个别孩子不认识数字,拿到票子后有些手足无措。还有些孩子虽然知道应该自己寻找座位,但依赖性还是比较强,总是问着“老师,我应该坐哪里?”,寻求着老师的帮助。在接下来的活动中,我们将针对这一点,继续帮助孩子们提升自己的生活经验。另外,在一周的活动中我们还发现,可能是由于过了一个寒假的原因,孩子喜欢和许久不见的朋友们说说话聊聊天,在集体活动中的纪律就会比较松散。老师希望在接下来的日子里,孩子们的自控能力能有所提高哦。

近日气候干燥,班上经常有孩子流鼻血。有的孩子总爱用手指挖鼻孔,这也会损伤鼻粘膜,造成鼻子出血。为了防止室内干燥,我们除了用空气加湿器,保持室内一定的湿度。也提醒孩子保护自己的鼻子,要多喝水,多吃蔬菜和水果及富含营养且清淡、易吸收的食物,防止维生素C、B1、B2等的缺乏。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018