注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第五周 2018.03.19-23)  

2018-04-02 10:09:42|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

近期,我们早上的角色游戏开展的如火如荼,孩子们对“材料超市”的使用也越来越熟练了。

“材料超市”,顾名思义,里面提供了各种各样低结构的材料,支持幼儿在游戏、学习中的需求,进行自主取放。举例而言,某天,小警察雷雷站在“岗亭”(将桌子四脚朝天安放)里指挥交通,指挥了一会儿,他决定去抄罚违章停车。于是乎,他去“建筑工地”拿了一块乘手的木块,又去材料超市剪剪贴贴上,于是,一个抄罚单的机器就完成了;小熊猫拿了一根长长的丝巾拖在身后,就成了一位美丽的公主,几个女孩子看见了纷纷效仿,公主们用桌椅搭建了一个温泉,边泡温泉边聊天……

与此同时,我们的角色游戏也悄悄发生着改变,从“老师想、老师搭”变成了“孩子想、孩子搭”。孩子经过了两天的茫然期(老师没有帮我们搭好,我们怎么玩呀?)后迅速投入了新的游戏中。本周的热点是“地铁”的游戏,孩子们将想象结合了自己的生活经验,在纸上写下“12号线”的标志,用纸板和布带搭成了安检机器,从买票到安检,再到乘坐地铁……孩子们的游戏经验也在不断的丰富。

孩子们完全自主的游戏也许看上去会有一些凌乱,但却是孩子:想象力、执行力、规则制定与执行、同伴协调协商、生活经验、变通这些综合素质的体现。你的孩子会玩吗?

本学期我们继续了上学期“小帮手”的活动,小朋友对自己的任务也越来越熟悉。别看他们年纪还小,当起小帮手还特别有模有样呢。不过依旧存在一些不足,比如有的孩子早上会来的比较晚,导致一早上没有做好小帮手的准备工作,也请家长们提醒一下孩子,小帮手早上8:15分之前要到幼儿园噢。相信孩子们通过这个学期的锻炼,一定会成为更加称职的小帮手,他们的自我服务以及服务他人的意识会得到更好的完善。

最后,想要再次提醒一下各位,春季是传染病高发的季节,近日,诺如病毒又在上海各学校都有一定的转播,希望各位配合学校做好传染病的防治工作,发烧、感冒、咳嗽以及离沪返回的幼儿在家自我观察三天后方可来园,谢谢配合。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018