注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第六周 2018.03.26-30)  

2018-04-02 10:16:22|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长们:

大家好!本周终于迎来了气象意义上的春天,温度一度突破20摄氏度,我们的活动也充满了春天的气息。

周三时,宝贝们来到了龙华滨江附近龙美术馆门口的樱花林,欣赏美丽的樱花,探寻春天的秘密。樱花林里美不胜收,花草、树木、阳光、空气、无不散发着艳丽和芳香。孩子们寻找着、感受着春天的美不胜收。“那些花儿真好看”“我闻着花香了”“老师,你看那里还有小蜜蜂在采蜜”……句句童真的话语,道出了孩子们对春天的美好感受和喜爱之情。到达目的地后,孩子们争先恐后地投入樱花的怀抱。随着“赏花季”活动的开展,幼儿园的春意越来越浓,孩子们对大自然观察的兴趣也越来越强。樱花虽美,但孩子们通过自己的观察和老师的引导也了解了植物生长的不易,知道了花儿好看我不摘。

本周,我们还进行了消防演习。由于是每学期的例行演习,孩子们经过之前三次的演习,对逃生路线以及火灾发生时的应对方法已非常熟悉了,整个过程紧张却不慌乱——听到警报声,拿起湿毛巾,弯下身子,排队有序地进行撤离。撤离的同时,湿帕捂鼻,半蹲式小跑步,尽可能减少浓烟的吸入。离开着火建筑后,尽可能走远,并且寻找上风口位置。几乎每个孩子都能说出三四点火灾逃生时的注意事项。

谢谢各位家长和小朋友们带来了亲手制作的小动物和小乐器,小朋友们都发挥了想象力,做的很用心很棒噢,我们把这些作品都布置在了班级的教室里,这样一来我们的教室变得更美丽了,非常感谢大家!另外,我们最近正在开展“春天来了”的主题活动,所以我们也要慢慢开始布置我们的植物角啦,请大家带些小植物来幼儿园,每天的小帮手也会负责好好照看这些植物的。

此外,本周还有两次小任务:何秋光的P3-5“将《报春》唱给爸爸妈妈们听”,不知道宝贝们完成了没有?任务虽然不难,但是形成任务意识可是非常重要的哟~

另外,想呼吁大家积极参与“图书漂流”的活动,别看这个小小的活动,但是提供了孩子们热爱阅读、会阅读的平台和机会,希望每位家长都能抽出时间,和孩子们共享这份美好的阅读时光。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018