注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【本周重点】(第六周 2018.03.26-30)  

2018-04-02 10:14:56|  分类: 学习重点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
故事:三只蝴蝶
花园里有三只蝴蝶。一只蝴蝶是红的,一只蝴蝶是黄的,一只蝴蝶是白的。他们天天在花园里一块儿游玩,一块儿跳舞,非常快乐。
有一天,他们正在草地上捉迷藏,突然下起大雨来。
他们一起飞到红花那里,齐声向红花请求说。
“红花姐姐,红花姐蛆,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧!”
红花说:“红蝴蝶的颜色像我请进去;黄蝴蝶,白蝴蝶快飞开!”
三只蝴蝶齐声说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”
雨下得更大了。三只蝴一起飞到黄花那里,齐声向黄花请求说:“黄花姐姐,黄花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿了,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。”
黄花说:“黄蝴蝶妁颜色像我请进来;红蝴蝶,白蝴蝶快飞开!”
三只蝴蝶齐声说;“我们三个好朋友,相亲相爱不分手,要来一块儿来,要走一块儿走。”
三只蝴蝶一起飞到白花那里,齐声向白花请求说;“白花姐姐,白花姐姐,大雨把我们的翅膀打湿,大雨把我们淋得发冷了,让我们飞到你的叶儿下避避雨吧。”
白花说:“白蝴蝶的颜色像我请进来;红蝴蝶,黄蝴蝶快飞开!”
三只蝴蝶,一齐摇摇头说:“我们三个好朋友,相亲相爱不分手!要来一块儿来,要走一块儿走。”
三只蝴蝶在大雨里飞来飞去,找不着避雨的地方.真是着急呀!可是他们谁也不愿意离开自己的朋友。
这时候,太阳公公从云缝里看见了,连忙把天空的黑云赶走,叫雨别再下。
天晴了。太阳公公发出热的光,把三只蝴蝶的翅膀晒干了。
三只蝴蝶迎着太阳,一块儿在花园里快乐地跳舞、游戏。

歌曲:小蜜蜂
http://www.iqiyi.com/w_19rrcucibh.html

故事:春雨的色彩
春雨像春姑娘纺出的线,轻轻地下到地上,沙沙沙,沙沙沙……
一群小鸟在屋糖下躲雨,他们在争论一个有趣的问题:春雨到底是什么颜色的?
小白鸽说:“春雨是无色的,你们伸手接几滴瞧瞧吧!”
小燕子说;“不对,春雨是绿邑的。你们瞧,春雨落到草地上,草地绿了!春雨落到柳
树上,柳树绿了……”
麻雀说;“不对,春雨是红色的。你们瞧,春雨落在桃树上,桃花红了!春雨落在海棠
花上,海棠花红了……”
小黄莺说;“不对,不对,春雨是黄色的。你们瞧,它落在油菜地里,油莱花黄了,它落
在蒲公英上,蒲公英花也黄了……”
春雨听了大家的争论,下得更欢了,沙沙沙,沙沙沙……它好像在说:“亲爱的小鸟们,我本身是无色的,但能给春天的大地带来万紫千红……”
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018