注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的中三班

 
 
 

日志

 
 

【本周反馈】(第八周 2018.04.08-13)  

2018-04-13 17:00:50|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长们:

本学期孩子们在午餐时已开始全部使用筷子了,我班的孩子几乎全部都能用筷子吃饭,但是部分孩子还不是很熟练,导致吃饭的速度明显下降,但还是能坚持使用筷子吃完自己的一份饭菜,所以说孩子们的潜力还是很大的。在这里也希望孩子在家也能使用筷子进餐,并且在家里也可以给孩子提出要求,希望他们能在一定的时间里吃完自己的饭菜,培养孩子们的用餐习惯需要家庭和幼儿园一起配合,也期待看到孩子们越来越进步。

上周小朋友们的管理员工作有了明显的进步,很多孩子对管理员的工作都做了充分的准备了,所以很明显的发现,那些准备好的小朋友每天一到教室都能够信心满满的告诉老师:“老师,我今天是管理员,我准备好了!”每天下午,孩子们还会根据小帮手们的播报情况,结合小帮手的工作来评选最佳小帮手。但是还有个别孩子在管理的时候会开小差,在评选最佳小帮手时就无法得到小星星了。希望有越来越多的孩子能够每天做好准备,使他们的任务意识、表达表现、自我管理以及服务他人意识都能够得到进步。

目前班中孩子们的语言能力较好,思维也较活跃,部分孩子表现欲望强烈。但是还不会相互倾听同伴的回答。良好的倾听习惯也是今后孩子学习的重要基石,我们希望通过家园共育的力量,幼儿园和家庭一道时时刻刻提醒孩子:他人说话时要注意倾听,等待他人说完后再认同或补充自己的想法。

春天的景象可不光在外面世界的风光里,班级里的自然角也是一片生气盎然呢!我们种下的种子已经慢慢露出头来,要感谢每天的小帮手对这些宝宝们的悉心照料。孩子们看到这些变化,别提多兴奋了!下周我们将进入主题“春游啦”,周四我们要去辰山植物园春游啦,孩子们一定很期待吧!大家在春游前可以和孩子一起整理小书包哦!在理理、放放中了解春游所需携带哪些物品、体味自己整理的乐趣,提升孩子的自主意识。

家园配合:

1、双休日或假期里,可带着孩子到公园去感受一下春天的气息,和孩子一起,找找春天。

2、下周4月19日)我们将去辰山植物园春游,具体集合时间到时会再通知,请家长帮助幼儿做好准备。     

NO.8

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018