注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十一周 2017.04.24-28)  

2017-05-02 12:46:47|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一周活动反馈

亲爱的家长:

过了一个五一小长假,大部分孩子来园的情绪都比较好,保持稳定、快乐的状态。

动物主题中,我们还为孩子带来了丰富的故事欣赏,同时注意到孩子们在听故事的过程中大部分都能保持安静认真的聆听状态,因为故事内容是与动物有关的,所以更加能激发他们的兴趣了。因此在之后的故事选择上,教师也要擅于选取幼儿喜爱和感兴趣的,这样更容易抓住他们的注意力。

孩子们最喜欢自由活动的时间,他们自由组合,交换各自的玩具并且会互相介绍玩具的玩法和它的来历。偶尔也有矛盾,小朋友在老师的引导下愿意自己解决问题,通过起冲突到到解决冲突,孩子们解决问题的能力在逐步提高。有的孩子带来心爱的新玩具,不放心,还会特意请老师来帮忙管好,小朋友已经开始有意识的进行自我管理和自我服务了。

最近感冒咳嗽的孩子较多,这和季节的转变有很大的关系,家长们在家里也要时刻关注孩子的身体变化,鼓励他们多吃蔬菜和水果,根据气温的变化穿脱衣服,幼儿园里我们也会加强关注,出汗多的孩子我们会在外出前为其垫好毛巾,运动过后及时擦汗,湿毛巾擦脸部和头颈的汗,天热提醒孩子多喝水,及时补充水分。

请您关注:

1、在雨天里,可以和孩子一起来观察雨天的自然景象,说说雨的知识,尝试让幼儿自己使用、整理雨具,体验在雨中游戏的乐趣。

2、如果家里有不在使用的雨具(雨鞋、雨衣、安全的雨伞),可以让幼儿带来幼儿园放在娃娃家中进行游戏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017