注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十二周 2017.05.02-05)  

2017-05-10 16:58:58|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二周活动反馈

亲爱的家长:

喜欢小动物、爱护小动物是幼儿的天性,他们对各种动物充满了好奇和关爱动物好朋友穿什么、吃什么、住在哪里都成了他们关心的问题。孩子和动物之间,似乎有着天然的联系。从很小的时候起,孩子就喜欢动物,千变万化的动物世界总是能够引起孩子的注意。孩子们总是充满了对不同种类的动物的好奇心与探索兴趣。但是由于小班孩子对动物的认知水平比较浅显,他们对动物的外形特征、皮毛颜色等方面比较感兴趣。因此在主题活动中,我们通过引导孩子们关注动物的明显特征,感知发现各种动物的花花衣很漂亮,但是花纹的形状不一样、颜色也不一样……,丰富孩子对动物的认知体验,并进一步引导孩子关注我们生活中经常见到的动物,学会一些观察的方法。同时丰富幼儿对动物的已有知识,萌发幼儿探索自然奥妙的兴趣。

在动物的花花衣主题中,我们为孩子介绍了各种各样穿着漂亮衣服的动物朋友,孩子们的反应很快,根据动物皮毛的花色能很快反应出是什么动物,可见他们对动物的喜爱之情,也充分说明孩子们细心的观察力在逐渐提高。另外在美工课上,他们也为小刺猬涂上颜色并画上各种颜色的小果子,针对一些涂色能力较弱的孩子让他们在美工角中继续情境性反复练习,一方面训练他们的注意力,最重要的还是提高他们的涂色水平。

动物主题中,我们还为孩子带来了丰富的故事欣赏,同时注意到孩子们在听故事的过程中大部分都能保持安静认真的聆听状态,因为故事内容是于动物有关的,所以更加能激发他们的兴趣了。因此在之后的故事选择上,教师也要擅于选取幼儿喜爱和感兴趣的,这样更容易抓住他们的注意力。

     

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017