注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第七周 2017.03.27-31)  

2017-04-06 09:20:21|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长:

本周,我们继续进行熊的故事”的主题。通过活动孩子们对物体的大小进行比较或匹配有了初步的认识,但是概念仍有模糊,因此我们会将这个认知节能融入到日常区角游戏中。例如在区角游戏中我们为孩子们创设了“小熊站队‘的游戏,孩子们可以根据抽到的图片问题卡,将小熊按照题目所规定的大小进行排列。在观察孩子进行区角游戏的过程中发现,大多数孩子都很乐意将小熊排排队,在一次次的尝试中,孩子们对大小,排列越来越敏感了。

美工区绘画“熊宝宝”中,孩子试着将大圆、小圆组合成小熊的形象第一次画一个整体的动物形象,很多孩子显得有些不自信,造型都是小小的。于是我们画了第二次,在第二次尝试中,他们似乎变得有些自信了,“熊”的头变得更大也更圆了!家长在家中也可以陪孩子一起大胆勾勒一些简单的线条,这样他们在以后的操作中也会变得更加自信。

近日流感肆虐,通过幼儿园的宣传和教导,孩子们都意识到这是个可怕的病菌,在和孩子们讨论如何防御流感时,孩子们说出了好多好办法:有的说“我们出去玩好,回家一定要马上洗手!”有的说:“我们要多喝水,多吃蔬菜,身体好了就不怕病菌了!”孩子们通过讨论积累了生活的经验,同时也将这种经验融入到了游戏中。班级里的小医院最近可忙坏了,每天总能听到“小医生”们急切地呼唤同伴“快来打预防针啦!”。娃娃家的妈妈还不忘把宝宝也带去医院打预防针,真是细心又周到啊!孩子们在游戏过程中将生活经验不断的迁移,在游戏中,体会着做“大人”的乐趣。

请您关注:清明节放假,4月3、4日(周一、周二)放假,周三起正常上课。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017