注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【与您分享】(第十一周 2017.04.24-28)  

2017-04-24 09:04:18|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母与孩子共餐的好处

 吃饭,并不仅仅是孩子个人的事情,更是全家的事情。亲子共餐,不仅能帮助孩子充分吸收营养,而且还会赋予孩子更多的知识和快乐。亲子共餐是绝佳的教育机会。英国家庭素有“把餐桌当成课堂”的传统,从孩子上餐桌的第一天起,家长就开始对其进行有形或无形的餐桌教育,帮助孩子养成良好的用餐习惯,学习良好的进餐礼仪。韩国父母也经常利用与孩子共餐的时机培养孩子的爱国主义与珍惜粮食的品德。我结合自己与儿子的共餐体验,和从相关杂志上吸取的经验

总结了几点共餐的好处,与大家交流
1、亲子共餐有助于孩子充分吸收营养。温馨愉快的氛围会增强孩子的食欲,促进消化,同时还会帮助孩子克服挑食、偏食的毛病。

2、亲子共餐有助于孩子形成良好的用餐习惯。如饭前要洗手,饭后不能做剧烈运动,吃饭时不要看电视,不剩饭不浪费等。父母除了引导,还要以身作则,长期坚持,好习惯就养成了。

3、亲子共餐可以促进孩子独立人格的形成。孩子都会积极地尝试像父母那样轻松自如使用筷子,自主选择和夹菜,这反映了他们渴望独立和快快长大。

4、亲子共餐可以丰富孩子的知识。父母可以在进餐过程中让孩子认识并了解各种食物以及背后所蕴藏的深厚文化。如介绍菜与菜的区别,菜的产地等知识。

5、亲子共餐可以增进亲子感情。这一点尤为重要,共餐为父母和孩子赢得了共处的美好时光,增进了亲子间的情感沟通。
亲子共餐是一种对孩子身心需要的满足,孩子需要的不仅仅是来自食物的营养,他们更需要的是与父母共餐的快乐。身为父母要创造和珍惜与孩子共有的时光,体会亲子共餐带来的幸福。

    NO11

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017