注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第九周 2017.04.10-14)  

2017-04-18 08:50:59|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长:

大家好!上海最近的天气阴晴不定,忽而阳光明媚,忽而又阴雨连绵。不过周四的天气总算十分给力,迎着太阳,吹着威风,孩子们期待着,一起向着上海动物园出发啦!相信很多宝贝已经来过动物园了,不过再一次和动物朋友们见面,孩子们依旧兴奋不已。动物园里,孩子们看到了大猩猩母子的亲昵、狮子一家的和谐、矫健的美洲豹、馋嘴的马来熊、懒洋洋的大熊猫、以及老虎、长颈鹿、斑马、猴子等小动物。孩子们在观察、亲近各种常见动物的同时,认识动物的外形特征、身上的花花衣、动物喜爱吃的食物走一路、看一路,留下了许多笑声,也留下了孩子们对动物朋友的无限留恋……在午餐的过程中,孩子们互相交换食物,分享了彼此间的快乐。在这一片净土上,孩子们放飞心灵,寻找春天,寻找动物,感受大自然赐予我们的美妙景象。

观察满足了孩子的好奇心,孩子因为好奇而发问,这正是孩子学习的动力来源,每个孩子都有一本“十万个为什么”,这是一本开启孩子求知欲的宝典。当你对孩子细小的发现给予响应,甚至比孩子更夸张,用惊喜的口吻反问:“怎么会这样呢?”,让他们知道你也同样高兴时,他们会得意地微笑,快乐的微笑。孩子天生是好奇的、好动的。既然孩子爱发问,爸爸妈妈不妨发挥自己的想象力,用浅显、活泼的字眼来回答孩子的问题,不但可以使孩子易懂、能接受,也可增进亲子间的互动与互信。平时还可以通过一些小游戏(如:藏起来找出来)提供一些线索给孩子和他们一起找寻答案,孩子透过亲身的参与、感官的接触得到答案,不但充实了生活经验,还学习到了认真求知、解决问题的能力,这也是一个与孩子共同成长和学习的最佳机会!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017