注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第六周 2017.03.20-24)  

2017-03-24 13:28:28|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长:

本周,我们和孩子一起学习了《大熊山》的故事,从主人公小老鼠一开始远远地看见一座“小山”,到走近一些变成一座“大山”,再到完全靠近变成一只大熊,我们引导孩子发挥想象,把自己变成小老鼠,进行联想。从故事中,我们发现了孩子们都是以直接感知进行描述,答案全部围绕“山、石头”来讲述,但最后的“惊喜”也让孩子们恍然大悟,原来是一只熊呀!这个故事也告诉孩子们:看事情、想问题不能从一个方面想,要这里看看、那里想想,才有可能得到最正确的答案。之后,我们又请孩子们学学大熊变成山的样子,孩子们纷纷以各种姿势扮演,有的趴着、有的跪着抱住头、有的手脚撑起来,变成一座高高的小山,充分发扬大家的聪明才智。另外音乐活动《快乐的小熊》,老师用了三段不同节奏、音调的音乐让孩子们给熊爸爸、熊妈妈、熊宝宝配对,也在音乐声中加入了模仿,唱唱跳跳、做做动作,这样的活动形式受到了孩子们的热烈响应。 

 这周,我们老鼠偷吃我的糖”和孩子们进行了分享,聪明的孩子在阅读中都表现了积极性和较好的记忆,带回去后请孩子们给家长讲一讲吧!另外,新的一套“幸福的种子”也已经发至小朋友的手中,我们将带领孩子畅游新一轮的分享阅读,希望家长们在绘本阅读中多给孩子创造机会,听听孩子对画面的理解,尝试用简单、完整的语言来复述故事内容。

 下周三上午又是我们的图书漂流时间,请大家记得将上次借阅的书还到图书角哦!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017