注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【与您分享】(第五周 2017.03.13-17)  

2017-03-13 15:17:35|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

培养孩子良好的运动习惯

  孩子天性好动,一会儿爬桌椅、一会儿跳楼梯、跑来跑去,一刻也不消停。

  专家认为,孩子通过运动,可以培养创造力以及展现自我、获得自信等。在运动中,孩子为完成目标,被迫计划、克服困难、求新求变,有助于心智的成长。对于忙碌的家长来说,平时亲子时间不多,因此利用现成的场地、设施、器材,陪孩子做运动,不仅可以有效利用亲子时间,提高亲子质量,而且可以从小培养孩子良好的运动习惯。

  

  每天跑步半小时, 有助于强化大脑皮层的功能,提高记忆力。大部分的孩子都不喜欢这种单调的运动,大人可以设计不同的跑步形式:折返跑、曲折跑、侧面跑跳,甚至把运动过程趣味化、故事化,把跑步变成富有新奇变化的游戏,提高孩子的兴致。

  仰卧起坐/仰卧抬腿

  仰卧起坐或仰卧抬腿都有利于训练腹肌,美化体形,提升身体运动能力。孩子锻炼时,家长除了给予协助外,应适当多加鼓励;另外,也可以家长做运动让孩子帮忙,给孩子以成就感。

  背滚球

  放一只皮球在地板, 家长帮孩子平躺在球上,前后左右滚动。这项运动不仅有助于锻炼易被忽略的背肌,还可以练习孩子的平衡感。

  推车

  家长抬起孩子的双腿,让其以双手撑地走动。这项运动有助于锻炼孩子的臂力和腹肌。

  温馨提示:

  在运动的形式和内容的选择上,不能一味地为运动而运动,家长可以在孩子的兴趣点上想些花样,尽量调动孩子的积极性。

  室内运动的重点在于营造互动的和谐性和温馨感,室外运动则是锻炼孩子的体能以及面对挑战的勇气。

  运动时多设计一些寓运动于游戏的形式,激发孩子运动的兴致,从中体会到成功的快乐。

  试试看,你也可以设计出属于自家的亲子运动!

 

  NO4

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017