注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第四周 2017.03.06-10)  

2017-03-13 15:16:54|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周活动反馈

亲爱的家长:

开学来,我们在日常活动中比较注重孩子的礼貌行为培养。来园时,提醒孩子们主动鞠躬向各位老师问好;离园时能向各位老师和小朋友鞠躬说再见等等行为习惯。用完餐后能对大家说“我吃完了,大家请慢用”并自己收拾碗和调羹。在一日活动中在老师的提醒、督促下学习着主动使用礼貌用语“请”、“对不起”、“谢谢”。孩子们逐步能养成了一定的礼貌行为,这也和家长的支持和督促十分不开的。现在我们班大多数的孩子能够主动向每一位老师问早,还有几位小朋友还能够在进园时主动向保安叔叔、保健老师以及和班级里的小朋友问早问好。只是还有个别孩子还没有将礼貌用语融入习惯中,不过没关系,在家长们和老师们的共同提醒和帮助下,一定都会变成有礼貌的好宝宝的。

上周,在三八妇女节来临之际,我们动员所有孩子制作花束献给自己的妈妈、外婆、奶奶。为了体现礼物的意义,学校特意为我们准备了大大小小的菜根,它的剖面就像一朵漂亮的玫瑰花,经过颜料的沾染,印在彩纸上,就能形成一朵朵美丽的花了,正如我们孩子灿烂微笑的脸蛋,希望把快乐和祝福传递给妈妈、外婆、奶奶们。在拓印小花时,有个别宝宝还不能很好的控制自己小手的力度,有时会造成小花偏移或者模糊了,这时老师也会帮助宝宝们再印上几朵小花,相信孩子们也一定会在平时的学习中不断提高。

本周我们将开展《熊的故事》的主题活动,希望家长能够注意了解和配合以下事项:

1、给孩子在家中准备一个皮球,每天抽10分钟左右练习玩球。

2、有意识的引导幼儿将玩好的玩具分类收好,巩固孩子的比较分类的能力。

3、有意识的与幼儿一起寻找家中、周围环境中等一些大小不同的物品,并引导幼儿学习大小、多少的比较和匹配,如:可与幼儿一起玩一些“比大小”的游戏。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017