注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【与您分享】(第三周 2017.02.27-03.03)  

2017-02-27 10:58:28|  分类: 育儿经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长如何带孩子过一个有意义的春节

一年一度的春节就要到了,都说“小孩望过年”,春节不光是大人的事,也是孩子的事。那么在春节来临之际,家长如何带领孩子过一个有意义的春节呢?

一、了解过年的习俗

春节作为中国传统的节日,有一些传统的习俗,比如放鞭炮、购年货、贴对联,贴年画、发压岁钱、拜年、包饺子、吃年夜饭等,家长可以给孩子讲解这些习俗,让孩子对春节有一个初步的认识和了解。

二、和孩子一起动手迎新年

春节前,家家户户都有打扫卫生、收拾房间的习惯,父母可以让孩子参与进来,做一些力所能及的事。比如收拾自己的玩具,收拾自己的故事书等等,既能让孩子感受节日的习俗,也能让孩子体验劳动的乐趣。除此之外,父母还可以带孩子一起去购年货、贴年画、包饺子等等,让孩子感受过年的喜庆气氛。

三、学唱一首歌

春节期间,可以教孩子学唱一首传统的《新年好》的歌曲,“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!我们唱唱歌,我们跳舞,祝贺大家新年好!”孩子学会后,让孩子表演,大家拍手,让孩子在欢快的歌曲中感受到节日的喜庆和愉悦。

四、制作一张贺卡

节日期间,家长可以与孩子一起精心选择或者亲手制作一张节日贺卡。家长在贺卡上写上几句鼓励祝福的话,如“祝宝宝新年快乐!”“祝宝宝健康成长!”并念给孩子听。也可以让孩子把自己的祝福说出来,家长帮孩子做记录。

五、给孩子拍一些照片

春节期节,给孩子拍一些照片,记录下“这一岁”的真实样貌,若干年后,许多张“这一岁”珍存在一起,就是见证孩子成长的纪念册。

  NO2

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017