注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第四周 2016.09.19-23)  

2016-09-26 12:58:06|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的家长:

首先感谢各位能够在百忙之中抽出时间参加小班第一次的家长会,在我们的交流中增进相互之间的了解,有效的探讨对于幼儿的教育策略和措施,相信在相互的支持和配合中能够更好的教育好我们的孩子!

上周,我们将学习“洗手”作为一个生活环节的重点对孩子们进行示范、指导,每天重复这些洗手的要领,每次洗手老师都在一旁不停的督促、指导,孩子们基本能够掌握,效果还是挺明显的,大多数的小朋友洗手已经不像以前那样只把手冲一下就好,而是能够按照基本的洗手步骤来做。但这并不是一天、两天能够养成这样一个习惯,而是需要我们老师、家长的坚持,坚持提醒、督促才行的,让我们一起努力、坚持吧。

小朋友们已经养成了来园饮水的好习惯。为培养幼儿养成健康的饮水习惯,老师制作了饮水记录“今天喝了几杯水”。每位宝宝都有一个贴有头像的小牌子,孩子们每喝一杯水就可以在对应的云朵上插上自己的牌子,这样可以用游戏的形式吸引宝宝们多喝水。除去饮食中的水量,孩子还需再喝7001000毫升的水,每天来园、运动后、午餐前后老师都会提醒宝贝们饮水,养成健康生活。

在生活方面,洗手、如厕、自己穿脱裤子、鞋子,孩子们的自理能力在逐步增强,但还需老师的不断提醒和指导。之后我们还将逐步引导幼儿学习正确穿脱衣服、折叠衣服的方法。这些还需得到家长的配合以及在家中创设机会让幼儿多多锻炼。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017