注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十四周 2016.11.28-12.02)  

2016-12-05 08:16:59|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十四周反馈

亲爱的家长:

最近天气转冷,好几个孩子出现了感冒流涕的情况,孩子们用纸巾擤鼻涕也逐步增多。对于使用餐巾纸擤鼻涕的正确方法,我们之前也有教过,老师在日常生活中也不断的进行指导,所以有的孩子掌握较好,但也有部分的孩子还是拿着纸巾乱擦一起,上周我们运用儿歌等形式帮助幼儿继续学习巩固掌握擤鼻涕的正确方法,但如要孩子能真正掌握好这个方法,还需老师、家长的共同坚持提醒、督促。

冬季渐渐的来临了,早晚的温差特别的大,再加上气候干燥,对于免疫力较低的幼儿而言,非常的容易患上各种疾病。班上好多小朋友都有流涕或咳嗽的症状。所以说对于幼儿而言,冬季的保健是非常重要的。冬季天气比较干燥,幼儿很容易缺维生素D,同时也很容易的感冒、上火,所以说要多给幼儿多吃一些含有维生素的食物,维生素AC多的食物以提高抵抗力,同时也要多注意食物的温度,一定要给宝贝吃热的食物,食物偏温或者偏冷很容易导致幼儿闹肚子,所以作为妈妈的要多加注意这些方面的。宝贝上火的话可以给宝贝吃一些降火又美味的粥类,比如说百合粥、银耳粥等等都可以的;冬天虽然天气逐渐变冷,但也要保持室内空气流通的哦,在家里应该多多开窗透气,保持室内空气清新,幼儿使用的被子也要多加的清新、多加晒晒,这对幼儿的健康是很有帮助的哦;冬季寒冷干燥,幼儿皮肤中水份散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,让幼儿多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。秋冬之际,小孩子的抵抗力都会比较的弱,多带孩子晒晒太阳是很有帮助的,阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。同时阳光也能够调节幼儿身体的体温。

小三班的三位老师真心地希望,小三班的宝贝们都能健康,快乐!!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017