注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【与您分享】(第十七周 2016.12.19-23)  

2016-12-23 10:42:45|  分类: 与您分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

等待礼物是一件十分美妙的事!你尝试过让孩子也来体验其中的快乐,等待一份礼物到来吗?试一试,可能你会有更多惊喜的发现。

价值:

孩子在等待礼物的过程中,感受着渴望中期待的心情,体验着经过等待而得到礼物的兴奋与快乐,从而开始学会珍惜。

在等待的过程中,能萌发孩子初步的时间概念。

在尝试为得到礼物而进行的小小努力中,孩子能逐步理解任何事物并非轻易就能得到的,避免因“即时满足“而造成的一些不利影响,如孩子无法感受到幸福;不知道爱惜玩具;不懂得什么是感恩等。

提示:

为了增强孩子“等待”的动力,礼物可以由孩子自己挑选与决定。

在等待礼物的过程中,可以给孩子增加小小的障碍,如尝试自己吃饭才能得到礼物等。但障碍设计必须是符合孩子“最近发展区”原则,即通过努力后能够做到的。

孩子等待礼物的时间不宜过长,并且让礼物看得见,避免孩子失去等待的兴趣与动力。同时在等待的过程中还应不断鼓励与引导,让孩子有等待的决心与行动,逐渐学会等待。

当孩子等待成功得到礼物后,成人可与孩子共同分享快乐,并祝贺孩子经过自己的努力而获得的成功。     

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017