注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十五周 2016.12.05-09)  

2016-12-12 08:09:39|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十五周反馈

亲爱的家长:

随着天气的转冷,我们已提醒家长为幼儿准备一瓶面油带来幼儿园并请黏贴好孩子的名字,供幼儿体锻后擦脸使用,保护皮肤。但还是有一些孩子未带来,请家长勿忘,尽快带来,以便孩子使用。为此我们还开展了生活教育活动《面油香香》,目的在于让幼儿了解涂面油的简单方法:将脸上的每个地方都涂到;知道天冷要保护皮肤。在活动中,对于老师的问题:为什么喜欢涂面油?孩子们纷纷回答道:天气冷,脸很干的,涂上面油就不干了;冬天脸上会裂开来,涂点面油就好了;能保护我们的皮肤……,这些都是我们孩子生活经验的体现。除此运用儿歌“小面油,喷喷香,我要和你做朋友;蘸一蘸,点一点,抹一抹;保护小脸好舒服”,以及示范演示(五点法)、幼儿实际操作等形式,来帮助幼儿真正掌握好涂面油的方法。家长在家中也可让幼儿尝试着自己涂面油,锻炼他们涂面油的能力。

上周,我们班级续发了一例水痘病例,因此隔离时间延长至1226日。为此,我们也加强了对班级等活动场所的消毒工作。所有小朋友接触到的物品用500毫克/升的消毒液进行浸泡半小时以上,然后清洗消毒;每天保持开窗、开门,注重空气流通同时,并在幼儿离园之后运用空气消毒机进一步加强空气消毒。

由于这个原因,我们班级来园的孩子明显减少,本周四(128日)的亲子圣诞节活动,我们班级也只能取消。对于这个活动,孩子们期盼已久,肯定很失望,我们也感到非常遗憾,但也只能对孩子们说声抱歉了,以后还有机会,让我们共同期待下一次的亲子活动吧!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017