注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十三周 2016.11.21-25)  

2016-11-25 09:40:49|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十三周反馈

亲爱的家长:

最近,我们开展了各种形式的美工活动。从几个活动中来看,我们班中有三分之一的孩子能较好的进行涂色(主要表现:能正确拿蜡笔、能根据老师的要求顺一个方向涂色、能在线内进行涂色,不将颜色涂在外面),但也有一些孩子拿蜡笔涂色的方法不正确,有的孩子小手涂色时没有力气,不过没关系,这才刚开始学习,只要多多练习,孩子们一定会有进步的。另外,我们还通过“撕面条”的游戏形式,让幼儿学习撕纸的方法、锻炼幼儿的小肌肉。初次学习,孩子们很感兴趣,但孩子们的两只小手不会随着撕纸口的下移而移动,而是“一撕到底”,所以还需不断练习,家长在家中也可开展类似的活动来帮助孩子进行练习。

在生活能力方面,由于天气逐渐转冷,我们也开始教孩子学习自己整理衣裤(包好小肚子),目的在于培养孩子的自我保护意识,同时,也是为了锻炼幼儿的自理能力。目前,我们主要让孩子们学习把前面的衣服塞进外裤里,后面的衣裤孩子们塞起来还有点困难,我们老师在每一次盥洗后会给与检查和帮助整理的。同样家长在家中也可提供机会让孩子进行练习。

随着气温的降低,幼儿的穿着会随之增多,家长可以为幼儿准备一件羽绒背心让幼儿在教室里穿着,便于幼儿活动。以后小背心将随被子一起两个星期发一次带回家洗晒。另:温度降到10度以下时,幼儿午睡我们会开空调,家长不必担心幼儿会冻着。本周末是发放被子的时间,请家长拿回家后进行洗晒,做好清洁卫生工作,薄被子的可以换一条厚被子了。请一定系好里面固定的绳子,避免被芯的滑动。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017