注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

充满活力的小三班

 
 
 

日志

 
 

【每周反馈】(第十二周 2016.11.14-18)  

2016-11-18 09:45:27|  分类: 每周反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十二周反馈

亲爱的家长:

本周起,我们班的隔离观察结束了,来园、离园的时间也恢复正常,也希望我们的孩子都能开心的来园,正常开展我们的活动。

最近,很多孩子带来了小背心,来园后学习着自己动手换衣服。孩子们很愿意学着自己动手做事(换衣、换鞋),虽然有的时候还需要老师的帮助(扣纽扣、穿脱套衫等),可孩子们愿意自己动手,且小手越来越能干,心里也是蛮高兴的。但也有个别的家长,主要是老人,对孩子的能力有些不太放心,或担心孩子的动作太慢,就会帮着孩子换衣、换鞋。家长的心情可以理解,但我们还是要放一放手让孩子得到锻炼,同时我们也要相信孩子的能力哦。

本周我们开展了故事《小兔乖乖》的教学活动。虽然这个故事是孩子们比较熟悉的,但孩子们还是能够认真倾听老师的讲述,也能较快地接受故事的内容。特别是讲到兔妈妈与小兔敲门时的对话,有的孩子还会轻轻的哼唱起来。在活动中,孩子们学习了兔妈妈、红眼睛、长耳朵、短尾巴、大灰狼讲话时的不同语气及动作,虽然是第一次尝试,但孩子们模仿得还有点像,参与活动的积极性也很高呢。

我们《幸福的种子》分享阅读已经开展了一段时间了,之前我们已经将《好吃的水果》阅读结束了,大家都学得很起劲,不知道回到家里有没有给爸爸妈妈表演呢?分享阅读的过程也是培养孩子阅读兴趣和习惯的过程,现在孩子们能够认识图书的封面、封底,知道每一页角上的数字是页码,还会自己把书翻开平整的放在自己的“小桌子”上。我们也发现有的宝宝有时把书当玩具,顶在头上、扔在地上、或者卷起来,这可不是看书的好习惯,如果爸爸妈妈在家里发现宝宝有这些行为,也要及时的提醒宝宝,学会安安静静专心的看书,做图书的好朋友。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017